「2016全港中學生中華文化徵文比賽」頒獎典禮

Date: 06/11/2016

「2016全港中學生中華文化徵文比賽」頒獎典禮剛於11月6日(星期日),假孔聖堂中學舉行。本校四乙班張浩永同學,憑〈我最喜歡的書法〉一文,奪得「高中組一等獎」的殊榮。張浩永同學,與初中組一等獎得主,來自拔萃女書院的李同學,均獲邀於頒獎典禮當天,即場朗讀得獎作品。〈我最喜歡的書法〉一文已獲收錄在《2016全港中學生中華文化徵文比賽得獎作品集》一書,作品集由中國文化院出版印行。

這次徵文比賽由中國文化院主辦,並由多家機構合辦。學生須經學校提名舉薦參賽作品,方可參與初賽。通過初賽的學生,可進入決賽。決賽包括20道中華文化相關選擇題及面試。經過初賽與決賽,最後由大會選出初中及高中組的一等獎(初高中各一名)、二等獎(初高中各四名)、三等獎(初高中各五名)、優異獎(初高中各十名)及特別獎(兩名),共42名。

欲了解徵文比賽的詳情,並欣賞得獎作品,可登入比賽的官方網站:

http://www.hkssccewc.com/

頒獎典禮當天情況,亦可見於中國文化院的官方報導,內容詳見以下網站:

http://www.cefc-culture.co/ 2016/11/「2016全港中學生中華文化徵文比賽」舉行頒獎典禮/

再次恭賀四乙班張浩永同學獲得徵文比賽高中組一等獎的殊榮。

Top